Eng

Москва   +7 (495) 921-0580
Санкт-Петербург   +7 (812) 702-8064
Краснодар   +7 (861) 298-0986

13.04.2011 Тренинг на предприятии H.B.Fuller в Германии 5-8 апреля 2011

В период с 5 по 8 апреля 2011 на базе одного из предприятий компании H.B.Fuller в городе Люнебург (Северная Германия) проводился тренинг по технологиям термоплавких покрытий (Hot-melts) и реактивных клеев, применяемым в пищевой упаковке. На мероприятии присутствовали технологи дочерних предприятий H.B.Fuller и руководители европейских компаний-дистрибьюторов концерна, включая компанию «Дилор».

В ходе мероприятия технологи H.B.Fuller представили новые разработки в сфере термоплавких клеев на основе запатентованной Фуллером еще в 1998 году технологии каталитических металлоценовых полимеров, получивших торговое название Advantra.

Эти термоклеи отличает высокая адгезия, отсутствие запаха при переработке и исключительная термостабильность. Эта технология одобрена к применению в производстве асептической упаковки напитков и клеи Advantra все шире используются в мире на упаковочных линиях компаний Tetrapack, SIG и Elopack.

В ходе семинара в рамках обучения проводились тестовые работы с новыми клеями совместно со специалистами Nordson на оборудовании, установленном в лаборатории H.B.Fuller на предмет определения расхода клея при переходе с традиционных клеев на основе этилвинил ацетат на технологию каталитических металлоценовых полимеров Advantra.

На тестовом оборудовании установлены системы нанесения клея трех ведущих разработчиков – Nordson, Robotech и HHS – для изучения поведения клеев в разных системах подачи.

Также была представлена новая система беспрерывной подачи термоплавкого клея в плавильную ванну, собственной разработки H.B.Fuller и запатентованная в настоящий момент. Система получила торговое название SlimLine и представляет собой насадку на плавильную ванну с датчиком уровня клея в ванне, соединенную с резервуаром, в котором содержаться исходные гранулы клея. Насадка универсальна и подходит для большинства клеевых машин, а ее установка отнимает около 5 минут и требует только подачи электроэнергии и воздуха в процессе своей работы. Система предохраняет оператора от потенциального риска ожогов, и производит подачу гранулированного термоклея автоматически, вакуумным способом через шланг с насадкой, опущенный в емкость с гранулами клея.

Другие новости 2010-2013

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС